コンテントヘッダー

土曜日の夜は。

土曜日の夕方。6時半。

仕事から地元の駅まで戻ってきたので
夫の携帯にTEL。

アリさん:「もしもし。今晩何食べたい?」

ベンジャ:「オクラ」

アリさん:「・・・・」



どこからオクラという答えが出てきたのか全く分からないけど
とりあえず夕飯にオクラを食べたいらしかったので
その日の夜はネバネバ丼に決定。
早速スーパーで材料買って帰宅しました。


2010_0228201002280001.jpg

オクラ
長いも
まぐろのたたき
大葉
のり
ゴマ

それに特製ソースをかけて召し上がれ♪

特製ソース:
醤油、ごま油、砂糖、お湯(水でも)、豆板醤を適当に混ぜる
 ※ピリ辛で甘く、美味しい


ご飯が見えませんが、下にしっかり入ってます。
長いもがフライドポテト並みに大きくなってしまいましたがご愛嬌。
味は GOOD。
ちなみに、
写真、隣にあるのは前日のご飯の残り。
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

豚肉の生姜焼き

今日は外にお出かけして
疲れて帰宅したので(^^;)
お夕飯は簡単に作れる 豚肉のしょうが焼きにしました。
それから水菜と豆腐と豆サラダ。(お好きなドレッシングで)
あとは 昨日の残りの白菜炒めとポトフ、ご飯。


2010_0218201002180001.jpg


今日は外のお勉強会で
ワイシャツのアイロンかけと
超簡単・そうじの仕方を学んできたので
明日、おうちで試してみようと思います。(^^)

そういうことって なかなか習わないけど
実は主婦にとっては とても大切なこと。
それに、
家にも、環境にも、主人にも、そして私にも嬉しいことなので
もっともっとお勉強しようと思いま~す★

新米主婦、学ぶこと、まだまだ沢山あります!!
コンテントヘッダー

プルコギ

以前テレビで 
芸能人が プルコギを美味しそうに食べているシーンがあり、
それ以来 食べてみたいなぁ~と思っていたプルコギ。
(食べたことなかったので

インターネットで調べて 作ってみました。
きのこプルコギ、です。

2010_0204201002050002.jpg

見た目は美味しそう~に一応作ったつもりでしたが
味見してみると・・・  激辛

やはり レシピにあった 「唐辛子大さじ1」をまともに入れたのが失敗の要因か・・
と、思いながらも まぁ ご飯と一緒に食べれば 食べられないこともなかったので
頑張って 消化しました。(笑)

ベンジャいわく、「唐辛子入れなくても良かったんじゃない?」
  ・・・それじゃぁ プルコギにならないのでは?と一瞬思ったけれど
  確かに 入れないほうが美味しいかも・・
  
  次回、唐辛子無しで再チャレンジです!
コンテントヘッダー

節分

先日、友達に貰ったお花。
枯れる前に イメチェン

2010_0203201002030001.jpg

家にあった小さな空き瓶に飾り直しました。(^^)

残りのお花も一輪挿しの花瓶に入れたり、
分けて 飾ってみました。




お花と一緒に今夜のご飯。

2010_0203201002030002.jpg

今夜は体に優しい和食です。

サバの煮付け
ほうれん草のおひたし
きのことパプリカの塩昆布あえ
頂いた焼きかまぼこ
 + ご飯と味噌汁




それから今日は 節分。

2010_0203201002030003.jpg


とりあえず 豆セット?買ってみましたが、
まだベンジャが帰宅しないので もう少々待ってみます。
プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード