コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

暑くなってきましたね。

最近のおかずをドバッとまとめて
ご紹介します。

どぉぞ



2010_053005300002.jpg
豚キムチ
2010_053005300003.jpg
いわしの生姜煮
2010_053005300004.jpg
かつおのたたき
2010_053005300006.jpg
野菜オムレツ
2010_053005300007.jpg
もやしの塩昆布あえ
2010_053005300008.jpg
鮭のムニエル
2010_053005300009.jpg
とある日の夕飯



暑い日が多くなってきたので
冷たいサラダ系のものが美味しい季節になってきましたね。


最近のブームはカツオ。
季節のものなので安く売られている刺身用のカツオを買い、
薬味たっぷりで頂くと最高です。

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

Starbucks★コーヒーセミナー

スターバックスが主催する
コーヒーセミナーというものに
初めて参加してきました。





普段アリさんはコーヒーを飲まないのですが
夫、ベンジャが好きなので
妻としては
たまには美味しいコーヒーを入れてあげたいな
と思ったので
せっかくなので
コーヒーの入れ方から学んでみました。





2010_0516sutaba0002.jpg

↑頂いたお土産。






2010_0516sutaba0003.jpg

↑こちらは
お金を払って買ったミルクフォーマー。






セミナーで教えてもらった通りにコーヒーを入れ
買ったばかりのミルクフォーマーで泡立てて
ベンジャ用カプチーノの出来上がり

2010_0516sutaba0004.jpg


コンテントヘッダー

ベーグル☆★

以前 パン作りをしたことはあるけれど、
ベーグル作りに挑戦するのは今回が初めて。


なぜベーグル作りをしようと思ったかといいますと、
会社の先輩が 簡単に作れるベーグル本を持っていたからです。

「簡単に作れる」とあるからには、作らずにはいられない。(笑)

本をコピーさせてもらい、
今日 作ってみました。






↓一次発酵の写真。
2010_0514bagle0002.jpg

結構こねて、多少手が疲れたものの かなりイイ感じの生地に。





↓完成品の写真
2010_0514bagle0003.jpg


一次発酵から完成に至るまで、色々な工程があったのですが写真では省略。

よーいスタート!と、粉を計るところから焼き上がりまで2時間弱。



お味は、頑張った甲斐あり、かなりGOODでした★☆

主人が帰ってきたら早速食べさせてあげたいと思います!!
(もしくは 明日の朝食に・・・)

コンテントヘッダー

ジャーマンポテトと韓国風レタスサラダ

新ジャガが美味しそうに売られていたので
買っちゃいました


よーく洗って皮ごと炒め、
ジャーマンポテト(そんな風に呼びませんでしたっけ??ちがうかな??)の完成!

あらかじめジャガイモはレンジなどで火を通しておくとラクです。
ちょっと多めの塩と胡椒、バジルで洋風な感じに


2010_050705070001.jpg




続いては、久々(!?)のヒット作!
韓国風レタスサラダ。

2010_050705070003.jpg


レタスをちぎって皿に盛り、
よーく炒めたベーコンとちりめん雑魚を上にかける。
ドレッシングは中華ドレッシング(今回は自作)をかければ完成!!
ドレッシングにゴマを入れると良いかも。


コンテントヘッダー

イチゴ・ミルク・ヨーグルト・カクテル

mixiで見つけた「おうちカクテル診断」。

面白いのでやってみたらイチゴヨーグルトミルク・・・とかナントカ、
とっても美味しそうなカクテルが出てきました。


あまりに美味しそうなので
もう20時を過ぎていましたが、近くのスーパーまでリキュール探しに行ってきました。




が、残念ながらお目当てのイチゴヨーグルトのリキュールが無かったので
プレーンタイプ?のヨーグルトリキュールを購入。

それでもやっぱり"イチゴ味"が飲みたかったので
「とちおとめ」と牛乳を買って、自分で作りました。









★★イチゴ・ミルク・ヨーグルト・カクテル★★


1)いちご、牛乳、ヨーグルトリキュールを用意。
2010_050405040009.jpg


2)いちごを洗う。
2010_050405040010.jpg


3)いちごをグラスの中で潰す。(フォークの背で)
2010_050405040011.jpg


4)牛乳:リキュール=3:1くらいで入れる。
2010_050405040012.jpg


5)氷をいれ、よく混ぜれば完成!!
2010_050405040013.jpg




若干高くついた気もするけれど、
味は と~~~ってもGOOD
プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。