コンテントヘッダー

あんぱん

スーパーで買った「つぶあん」を使って
あんぱん作りました。


190℃で15分。
6分割で多めに出来たので
仕事の合間の間食にも ちょうどいいかな

表面に溶き卵を塗って、ごまを振ってみました。
今回もバターの代わりにオリーブオイルを使用。
薄力粉を少し入れ、軽さをだしてみた。

形は歪だけど味はグー
まぁ 成功・・・かな(^^)

0819 003
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

夏野菜カレー

今日は カレーが食べたい気分です

茄子、パプリカ、おくら、昨日作ったコロッケをトッピングしてみました。

夏野菜カレーです。

0817 003 



お盆を過ぎて 8月ももうすぐ終わりますね。
この 凄まじい暑さ、もう少ししたら和らいでくれるかなぁ~。



プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード