コンテントヘッダー

豚肩ロース

ちょっと大きめの豚肩ロースを購入し、

サイズ別に包丁で切り分け、約1週間分の「肉」を確保しました。

 

2009_110511050006.jpg 

 

結婚祝いで頂いたバーミックスを使って 豚の挽肉を作り、

大きめの肉(ステーキなど)、ブロック(カレー、シチューなど)の3種類に分け、

冷凍させました。

 

いやぁ~。挽肉って、自分でも作れるんですね356

初めて知りました!

初TRIAL363391

 

 

 

時々じゃなくて こういうことを 普段からしていれば

きっと お金って確実に貯まるんでしょうね・・・(笑)438

 

 

でも まぁ・・・

これからもアリさん流で 色々挑戦してみたいと思いま~す410350

 

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード