コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

ベーグル☆★

以前 パン作りをしたことはあるけれど、
ベーグル作りに挑戦するのは今回が初めて。


なぜベーグル作りをしようと思ったかといいますと、
会社の先輩が 簡単に作れるベーグル本を持っていたからです。

「簡単に作れる」とあるからには、作らずにはいられない。(笑)

本をコピーさせてもらい、
今日 作ってみました。






↓一次発酵の写真。
2010_0514bagle0002.jpg

結構こねて、多少手が疲れたものの かなりイイ感じの生地に。





↓完成品の写真
2010_0514bagle0003.jpg


一次発酵から完成に至るまで、色々な工程があったのですが写真では省略。

よーいスタート!と、粉を計るところから焼き上がりまで2時間弱。



お味は、頑張った甲斐あり、かなりGOODでした★☆

主人が帰ってきたら早速食べさせてあげたいと思います!!
(もしくは 明日の朝食に・・・)

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。