コンテントヘッダー

ベーグル☆★

以前 パン作りをしたことはあるけれど、
ベーグル作りに挑戦するのは今回が初めて。


なぜベーグル作りをしようと思ったかといいますと、
会社の先輩が 簡単に作れるベーグル本を持っていたからです。

「簡単に作れる」とあるからには、作らずにはいられない。(笑)

本をコピーさせてもらい、
今日 作ってみました。






↓一次発酵の写真。
2010_0514bagle0002.jpg

結構こねて、多少手が疲れたものの かなりイイ感じの生地に。





↓完成品の写真
2010_0514bagle0003.jpg


一次発酵から完成に至るまで、色々な工程があったのですが写真では省略。

よーいスタート!と、粉を計るところから焼き上がりまで2時間弱。



お味は、頑張った甲斐あり、かなりGOODでした★☆

主人が帰ってきたら早速食べさせてあげたいと思います!!
(もしくは 明日の朝食に・・・)

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード