コンテントヘッダー

いなだの塩焼き

スーパーで「いなだ」を購入。
一尾買ったので
半分は塩焼き用に。
残り半分は 煮つけ用にカットして冷凍。

20101108 004

いなだの塩焼き。

わかめご飯。
(わかめ、しば漬けをみじん切り。大葉を千切りに。
炊いたご飯に混ぜるだけ。お好みでゴマ塩を振って召し上がれ)

豚汁。

さつまいもと油揚げ煮。

ピーマンの雑魚とちくわ炒め。


いなだの横にあるシークワーサーは
母が知り合いに大量に貰ったものらしく
おすそ分けしてもらいました。

食費節約!ありがたや。ありがたや・・・。
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード