コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

りんごパン

頂いたリンゴが2つあったので
りんごパンに挑戦してみました。

いつも作る、1時間でできるパンの作り方で作ろうかと思ったけれど
ベーグルの生地(10分間ひたすらこねる生地のほう)のほうが
出来上がりが美味しいので
ちょっと手間はかかるけど 後者の生地でチャレンジ!


出来上がりはこんな感じ↓

20101219-2 001

ベーグル作るときのケトリングは省略。
代わりに 表面がキレイに焼きあがるように溶き卵を刷毛で塗りました。

200度のオーブンで18分焼く。
で、できたのが上の写真です。

生地にはレーズンと砕いたクルミを混ぜてます。
砂糖とレモン汁で煮たリンゴを入れてあり、
焼きたてのお味は なかなか良かった◎

あとは 冷めてからどうなるか・・・ですね。
判定は、明日の朝食かな
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。