コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

ひじきとレンコンの韓国風煮

20101219-2 002

いつも作るひじきの煮物(我が家では韓国風炒め物)に
余っていたレンコンを入れてみました。
シャキシャキして新しい食感。


作り方:

ひき肉を炒めたところに、切った人参、レンコンを入れる。
おろしショウガ、おろしニンニク、赤唐辛子も適量入れる。

しばらく炒めてから、水で戻したひじき投入。
砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:1で入れる。
味をみて 薄ければ醤油を足す。
味をみて 完成!

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。