コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

梅と大葉の挟みトンカツ

 最近あまりに暑いので、お肉でエネルギー補給です!
梅と大葉の挟みトンカツを作りました。



まずは、ベランダ菜園の大葉を用意。
大葉1  


豚肉に、塩コショウして、真ん中を包丁で切り、
大葉と、種を取り叩いた梅を挟みます。
梅塗り2 


するとこんな感じになります。
焼く前 


これに小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
揚げる 
フライパンで、少なめの油で揚げました。


揚げたものを切り、皿に盛ったのがこちら。
完成 


梅と大葉で、サッパリ!
何もつけずに、このまま食べられます~

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。