コンテントヘッダー

あんぱん

スーパーで買った「つぶあん」を使って
あんぱん作りました。


190℃で15分。
6分割で多めに出来たので
仕事の合間の間食にも ちょうどいいかな

表面に溶き卵を塗って、ごまを振ってみました。
今回もバターの代わりにオリーブオイルを使用。
薄力粉を少し入れ、軽さをだしてみた。

形は歪だけど味はグー
まぁ 成功・・・かな(^^)

0819 003
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード