コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

玄米ごはんと昆布の佃煮

出汁をとった残りの昆布に雑魚を混ぜて
佃煮を作ってみました。

1014 002




その佃煮をごはんの上にのっけて
お夕飯たべました。

1014 003

玄米ごはん と 昆布の佃煮
野菜スープ(塩の代わりに塩麹を入れたらいい感じ)
サラダ
鮭のムニエル(エリンギとレモンを添えて)
カボチャと切り昆布の煮物



なんとなーく食べ始めてみた玄米にも 
すっかり慣れてきました。

食べずらいかな?面倒くさいかな??と思っていたけど
夜に炊飯器のスイッチ押して朝炊き上がるようにしたら
案外簡単、そして食べずらさも感じないものでした。

時々白米、時々雑穀入り、そして時々玄米。
レパートリーが増えて楽しくなりました



スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。