コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

アジとゴーヤチャンプル

夕飯 001

本当は 魚をさばく練習をするため
「いわし」を購入予定だったのですが、
ドジな私は
スーパーで何を買うのだったか忘れ、
「アジ」を買ってきました。
しかも2尾。 頭としっぽ付き。
・・・・。 捌けるのか!?

3枚おろしにする予定が
うちにある包丁では アジの骨が硬くて 刃がダメになりそうだったので
内臓だけ出して、小麦粉まぶして フライパンで焼き、丸々アジをムニエルにしました。
ソースは、 トマトと 先日友達から頂いた玉ねぎをみじん切りにして、
亜麻仁油と酢(1:1)、塩、胡椒、バジル(少々)と混ぜて 野菜ソースを作りました。 



もう一品は、
ゴーヤの味噌あえを作った時に残ってしまったゴーヤを使って
ゴーヤチャンプル作りました。

めんつゆと少しの砂糖で味つけ。 
かーんたん。 

それから、
これまた頂き物のジャガイモとインゲンを使い、 
茹でてオーロラソースで頂きました。


今日は 仕事が休みだったので
ちょっぴり張り切って 新しい料理に挑戦してみたのでした。

スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。