コンテントヘッダー

土曜弁当

毎日じゃないけれど、平日作るのは主人のお弁当。
毎週土曜に作るのは私が職場で食べるお弁当。


ということで。
今日は土曜日なので、自分用のお弁当を作りました。


123451234.jpg


撮り方が下手なのか お弁当がキレイじゃないのか こんな↑です。(笑)

お弁当作りは、
母から教わった ちょっと便利なフライパン使いを実践して作ります。


フライパンを右と左の半分に使い分けて調理。
たとえば、 
フライパンの左半分で「ウィンナーのケチャップ炒め」を作り、
フライパンの右半分で「玉ねぎとピーマンのカレー粉炒め」 という感じ。
真ん中に仕切りを入れるわけではないけれど、それとな~く自分で左右に分けるのです。

一度に2つのものが調理できる専用のフライパンもありますが、
我が家にはまだ無いので この方法、役に立ってます




人から聞いたことなど 色々試しながら
ちょっとずつでも料理が上達すればいいな~と思っている
新米主婦なのでした。

 



よろしければクリックお願いいたします。


楽しんでいただけましたら是非ワンクリックお願いします
ブログランキングに参加をしています。
↓↓↓
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード