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ナスの豚肉挟み

先日実家に帰ったときに
母が作っていた一品。

ちょっと形と中身は違うけれど
美味しかったので真似して作ってみました。

★ナスの豚肉挟み★

2009_10081008夕飯0001



材料:
ナス
豚のバラ肉(本当は豚の挽肉)
生姜、塩、胡椒
片栗粉、小麦粉

作り方:
1)ナスを横に、円の形に切る(今回は大きめに横半分に切ったあと、縦半分に切りました)
2)本来は・・・挽肉に生姜、塩、胡椒を混ぜ、よくこねる。(今回はバラ肉で同じように行いました)
3)ナスの、お肉を挟む面に、片栗粉を軽くまぶし、肉を挟み、楊枝で留める。
4)全体に小麦粉を軽くまぶす。
5)フライパンに油を やや多めにいれ、焼く。(ちゃんと焼けてるか気になる場合は後でレンジでチン)

※ケチャップかけて食べてもよし!大根おろしとポン酢で食べてもよし!


あとは・・・
ご飯でしょう。
お味噌汁でしょう。

昨日の残りもあるけれど それだけじゃ足りないから・・・と、
今日 台風のために買い物に行かなかったことを若干後悔しつつ
冷蔵庫を覗いてて思いついたのが こちら。


★納豆ワカメ★

(写真は ナスの豚肉挟みの左奥に写っているものです)

材料:
納豆
ワカメ
大根
亜麻仁油
ポン酢
白ゴマ

作り方:
1)ワカメをもどしている間に、大根をおろす。
2)納豆、大根おろし、戻して水を切ったワカメを混ぜ、亜麻仁油とポン酢をかけ、
 器に盛り、仕上げに白ゴマをふって完成。


カ~ンタン♪
納豆好きにはお勧めです。



さぁ。
後はアイロンかけだぁ!!

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プロフィール

アリ

Author:アリ
アラサー女子、結婚7年目。

大切にしている言葉は
「You are what you eat」

趣味はパン作り、小物作り、
英会話、色んな人と出会うこと。

只今 2歳の息子に毎日振り回されています。



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