コンテントヘッダー

遅く帰った夜は・・・

夫婦そろって仕事で遅くなった日は、
お惣菜を買って帰ることが多いです。

が、昨日は なんとな~く手料理を食べたい気分だったので、
パスタを作りました!(夜10時頃から)

2009_10150002.jpg




帰りに、スーパーで
ナス、舞茸、ほうれん草とトマトソースを購入。

家に帰って、うがい、手洗いをしたあとで(インフルエンザ流行ってますからね)

1)お湯を沸かしはじめ、その間に 野菜を洗い、切る。
 ナスは塩で軽くもみ、水分を出す。ほうれん草はレンジで軽く火を通す。
2)お湯が沸騰したら 塩、パスタをいれ、袋に書いてある時間通りにゆでる。
 その間に、フライパンで野菜を炒め、塩、胡椒、酒を入れ、軽く蒸し、トマトソースを入れる。
3)パスタが茹であがったら 水気を切り、お皿に盛り、フライパンのトマトソースをかけ、完成。
 ※後で気づいたけれど、本当はパスタとソースを混ぜてから盛り付けたほうが良かった・・


イタリアンなお皿に盛り付け、野菜と一緒に買ったミニボトルワインを飲みながら食べれば、
 アラ!不思議★☆★ 
 まるでイタリアンレストランで食事をしているみたい♪(笑)


しかし、夜10時からこんなに食べたら太りそう・・・
改善の余地あり・・・ つづく。
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アリ

Author:アリ
30代、結婚10年目。
4歳の息子のママです。

好きな言葉は
「You are what you eat」
「人事を尽くして天命を待つ」

趣味は、料理と英語の勉強。

気が向いたときに
料理の写真や子育てについて書いてます。

ゆる〜いブログです。


★カウンター★




★ランキング★
よかったらクリックお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード